Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Переводчик и гид в Китае

Роман Сыроватский

написать на почту

написать в Telegram

Оставьте свое сообщение и контакты для связи со мной

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Виза в Китай, дающая право на постоянное проживание, вид на жительство (residence permit) 2018

Опубликовано 12.11.2017

    Всем известно, что Китай в последнее время ужесточает процедуру получения визы для иностранцев. Ведь многие иностранцы работают в Китае нелегально. На сегодняшний день, получив годовую многократную визу, нужно, в лучшем случае, выезжать из Китая раз в три месяца.

    В связи с этим, предлагаю услугу получения официальной китайской визы, без необходимости пересечения границы на весь срок действия визы. Делаем визы на 6 месяцев и на 12 месяцев.

Для кого актуальна данная виза?

    Виза данного типа будет актуальна для тех, кто планирует проживать на территории Китая длительный срок (от трех месяцев и выше). Данная виза позволяет легально проживать на территории Китая весь срок, указанный в ней (6 месяцев или 12 месяцев) без необходимости пересечения границы. При этом, Вы можете в любое время покинуть КНР и вернуться назад на протяжении всего срока действия этого документа.

Что представляет из себя данная виза?

    Это скорее не виза, в привычном ее понимании, это - вид на жительство, или residence permit. Это документ, позволяющий официально проживать на территории Китая длительный срок (свыше 3 месяцев). Вид на жительство отличается от обычной визы по следующим пунктам:

    1. Визу можно получить в своей родной стране, через консульство КНР. Вид на жительство можно получить только обратившись в местную китайскую миграционную службу, находясь уже в Китае, имея обычную визу.

    2. Виза имеет ограничение на количество дней пребывания (не более 90 дней). Вид на жительство не имеет ограничений по количеству дней пребывания. Можно находиться в Китае весь срок, указанный в документе (от 6 месяцев и выше), а также заезжать/выезжать в любое время.

    3. Виза и вид на жительство отличаются внешне. Кликните, чтобы посмотреть и сравнить:

    виза                                                  вид на жительство

    4. По-китайски тоже называется по-разному: виза - 签证, вид на жительство - 居留许可.

        По-английски: виза - chineese visa, вид на жительство - residence permit for foreigner

Что нужно для получения вида на жительства в Китае?

    1. Данное предложение актуально только для граждан РФ, Украины и Республики Беларусь.

    2. Вы должны оформить обычную туристическую визу (категория L) по своему месту жительства. 

    3. Вы должны приехать к нам с паспортом (небольшой город на севере Китая) и пройти процедуру регистрации в местной полиции с заполнением анкеты. Вся процедура занимает около часа.

    4. Для получения годовой визы необходимо дополнительно пройти медицинскую комиссию в местной поликлинике. Стоимость - 350 юаней.

    5. После завершения процедуры регистрации, у Вас изымается паспорт сроком на одну неделю для оформления Визы. Вместо паспорта Вам выдается официальный временный документ, разрешающий перемещение по Китаю, который, по сути является заменой паспорта. С этим документом Вы можете свободно перемещаться на всех видах транспорта, кроме Авиа, заселяться в любые гостиницы.

    6. Через неделю Ваш паспорт готов. Мы высылаем его Вам в любое место, почтой EMS. Либо забираете лично, если никуда не уехали.

    7. Теперь Вы можете находиться в Китае официально и без ограничений в любом городе. Вы можете выезжать и заезжать в Китай, когда захотите. Также можете находиться в Китае весь срок, указанный в Вашей новой визе безвыездно.

 Всем заинтересованным обращаться по контактам!