Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ваш надежный помощник в Китае

Роман Сыроватский

написать на почту

написать в Telegram

Оставьте свое сообщение и контакты для связи со мной

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Подготовка к кантонской выставке. Пошаговый алгоритм действий

Опубликовано 08.09.2018

        Если Вы впервые собираетесь в Китай на кантонскую ярмарку, то данная статья специально для Вас. Как подготовиться к поездке на выставку? Что нужно сделать для того, чтобы попасть в Гуанчжоу на кантонскую выставку? Ответы на эти вопросы Вы получите, прочитав данную статью.

  Как попасть на кантонскую выставку в Гуанчжоу?

1. Первым делом Вы должны ознакомиться с информацией о кантонской выставке и выбрать ту сессию или те сессии выставки, которые Вас интересуют. Для этого Вы можете ознакомиться с этой статьей.

2. После того как Вы выбрали даты выставки, Вам необходимо заняться поиском авиабилетов и бронью места проживания. Если Вам необходима помощь в данном вопросе, Вы можете обратиться ко мне по контактам.

3. Для того, чтобы посетить кантонскую выставку, Вы должны получить проходной бэйдж. Бэйдж выдается на 3 года и является официальным проходным документом, для прохождения на ярмарку. Без него Вы не сможете туда попасть.

    Есть два способа получения бэйджа:

    Первый способ: бесплатный и удобный - это регистрация на официальном сайте выставки https://invitation.cantonfair.org.cn/BuyerUser/RegisterUser и затем следовать инструкциям.

    После регистрации на сайте, вы сможете подать заявку на регистрацию проходного бэйджа. В случае успешной регистрации, Вы получите на свою почту письмо с номером вашей заявки, который нужно будет предъявить в дальнейшем вместе с вашим паспортом на стойке регистрации и Вам сразу же выдадут бэйдж.

    Второй способ: зарегистрироваться и получить бэйдж на месте. Для этого Вам нужно будет отстоять длинную очередь (это может занять несколько часов). После чего Вам предстоит заполнить анкету, предоставить фотографию и заплатить 100 юаней. Также фотографию можно сделать на месте за отельную плату.

    Всем своим клиентам я рекомендую заранее позаботиться о получении бэйджа и воспользоваться первым способом. В данном случае Вам не придется выстаивать километровую очередь и тратить дополнительное время и деньги на получение бэйджа.

 

    Также, я предоставлению услугу по удаленному оформлению Бэйджа для Вас. Если Вы хотите оформить себе бэйдж заранее но не хотите тратить время на то, чтобы разбираться с не очень интуитивно понятным сайтом кантонской выставки, я могу сделать это за Вас. Подробности здесь.

 

4. Займитесь получением китайской визы. Для этого рекомендую обратиться в посредническое агенство в Вашем городе.

5. После того, как билеты и виза у Вас на руках, обязательно позаботьтесь о страховке на время вашей поездки. Береженого бог бережет! Не советую пренебрегать медицинской страховкой, так как медицинские услуги в китае очень дорогие. Страховку я всегда оформляю здесь.

6. Как только все предыдущие шаги проделаны, Вам необходимо определиться нужен ли Вам переводчик или нет. Для того, чтобы это понять, Вы можете прочитать данную статью.

    Если Вам нужен переводчик, то закажите его заблаговременно. Ближе к выставке толкового переводчика будет найти крайне сложно.

7. Если Вы едите в Китай впервые настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с данной статьей.

       Рекомендую сохранить адрес и название на китайском языке, в случае, если будете передвигаться на такси в Китае. Таксисты совсем не знают английского языка.

    Адрес: 广州市海珠区阅江中路380号

    Название, понятное любому таксисту: 琶洲广交会 (это название выставки, его можно показать таксисту вместо адреса). 

    Я рекомендую для начала показывать название выставки, и только затем, в случае недопонимания (что крайне сложно представить) -  адрес. Либо показать все вместе.

    Не забудьте приготовить визитки для китайцев на английском языке. На визитках должно быть название Вашей компании и Ваше имя на английском языке. В противном случае китайцы не смогут его даже прочитать. Укажите на визитках ваши контактные данные, такие как e-mail и телефон. Но лучше всего, чтобы у Вас был Wechat. Wechat - это месенджер, который просто обязан иметь каждый человек, который работает с Китаем.

    Вот и все! Поездка на кантонскую выставку в Гуанчжоу не так сложна как кажется на первый взгляд. Главное - правильно к ней подготовиться. 

    По любым вопросам, также обращайтесь ко мне через контактную форму на сайте либо по моим контактам.

    Желаю Вам успешной и продуктивной поездки в Китай!